Estudio bibliometrico sobre el impacto de los medicamentos biosimilares - Peralta, Sebastián; Morales, Maria Encarnación; Ruiz, María Adolfina (Ars Pharmaceutica (Internet), 2017)
Objetivos: La bibliometría es un tipo de estudio estadístico sobre datos científicos. Mediante esta herramienta queremos valernos para visualizar distintos aspectos que presentan los medicamentos biosimilares, su importancia y el impacto que generan en su entorno. Métodos: se ha utilizando como motor de búsqueda Science Direct, así como de publicaciones científicas referenciadas en la bibliografía y como de algunas webs sobre la materia. Resultados: Casi todos los indicadores señalan la gran importancia económica que concierne entorno a los medicamentos biosimilares, la actualidad que presenta y que gran parte de su estudio se concentra alrededor de los pacientes. Conclusiones: Con este trabajo se comprueba el gran interés que ofrecen los biosimilares y sobre todo el impacto que tendrán en un futuro, así como las repercusiones que traerán consigo, sobre todo en los campos económicos y de la salud.