Método para determinar el Índice de saponificación sin ensayo en blanco. Su aplicación a los ésteres de sacarosa (*) - Peris, J; Suñé, J. Mª. (Ars Pharmaceutica (Internet), 1964)
Se propone una técnica para determinar el índice de saponificaci6n de ésteres grasos basada en el empleo de dos indicadores (Fenolftaleina y azul de bromofenol) comprobándose la concordancia de resultados con la técnica normal de F.E.IX. Se determinan los índices de saponificación de monoésteres y diésteres de sacarosa hallándose resultados ligeramente diferentes de los teóricos, probablemente debido a impurezas de los productos ensayados