Nota sobre la radioactividad en vinos - Rodríguez Martínez, Julio; Corral Díaz, Francisco De; Ahumada Buesa, Manuel De (Ars Pharmaceutica (Internet), 1962)
Se busca la radioactividad en vinos de origen reconocido, encontrándose radioactividad beta-gamma en 18 muestras analizadas, con valor medio de 0,182 mm/c., debernos atribuirla al potasio 40. Contrariamente a los vinos analizados por otros autores no hemos hallado en los nuestros indicios de Uranio o de sus productos de desintegración; en contador apropiado fue nula la radioactividad alfa.