Influencia de la acción laxante sobre la digestibilidad - Varela, G; Moreiras-Varela, OLGA (Ars Pharmaceutica (Internet), 1962)
Se estudia por la técnica de MitcheIl en ratas blancas en crecimiento, la acción de un laxante de contacto (4,4’-diacetoxi-difenil-piridil-2-metano , DDPM) sobre los coeficientes de digestibilidad de proteína, grasa, hidratos de carbono de una dieta ajustada. El laxante se ensayó en dos dosis: I y 2 mgrs. por animal y día. También se estudió el comportamiento sobre el tiempo de paso y sobre el volumen de ingesta y el rendimiento energético de la dieta.