Semblanza de D. Bernabé Dorronsoro y Ucelayeta - FERNÁNDEZ, O (Ars Pharmaceutica (Internet), 1960)
La Facultad de Granada contaba desde 1889 con un joven madrileño, sabio experimentado en ciencia, diplomático resuelto a quedarse en Granada: así pudo hacer de sus dos enseñanzas, la de Instrumentos de Física aplicados a la Farmacia y Análisis químico. En el ambiente creado por los nuevos profesores desarrolló sus iniciativas Dorronsoro, que como estaba siempre atento a las voces científicas de fuera, estudiaba y daba ejemplo de amor al trabajo y la investigación.La actividad de D. Bernabé era extraordinaria, porque atendía a las prácticas de dos cátedras y escribía libros voluminosos.