Actividad antimicrobiana de Illicium verum Hook. f. - DE, M; DE, AK; MUKHOPADHYAY, R; MIRÓ, M; ANERJEE, AB (Ars Pharmaceutica (Internet), 2001)
Entre las diferentes especies de Illicium, Illicium verum Hook.f., conocido vulgarmente como anís estrellado, poseepotentes propiedades antimicrobianas. Los estudios químicos realizados indican que la mayor parte de esta actividadantimicrobiana se debe al anetol [1-metoxi-4-(1-propenil)-benceno] presente en el fruto desecado de esta planta.Ensayos de concentración mínima inhibitoria (CMI) con el anetol aislado, en comparación con un patrón de anetol,indicaron que es efectivo sobre diferentes microorganismos, entre los que se encuentran cepas de bacterias, levadurasy hongos.