Segundo Consenso de Granada sobre Problemas Relacionados con Medicamentos - DE CONSENSO, COMITÉ (Ars Pharmaceutica (Internet), 2002)
Ante la prevalencia de los problemas derivados del uso de medicamentos se estableció el concepto de ProblemaRelacionado con Medicamentos. En 1998 se realizó un primer Consenso de Granada sobre PRM en el que se definióeste término y se estableció una clasificación de 6 categorías.Tras la experiencia de su uso se han podido detectar algunos problemas de comprensión que recomendaron laactualización en un Segundo Consenso de Granada sobre Problemas relacionados con los medicamentos. Se definencomo resultados clínicos negativos de la farmacoterapia y se enuncian las seis categorías de PRM en función de losproblemas de salud que sufre el paciente.