Experiencia con la metodología Dáder de seguimiento farmacoterapéutico en el pre-grado: encuesta a los alumnos - UEMA, S; ARMANDO, P; TENLLADO, MI; SEMERÍA, N; SOLÁ, N (Ars Pharmaceutica (Internet), 2002)
La formación de grado en farmacia plantea como una prioridad la inclusión de prácticas tuteladas. En el año 2001,en la asignatura Practicanato Profesional de la Carrera de Farmacia (Facultad de Ciencias Químicas, UniversidadNacional de Córdoba), se trabajó con la colaboración de farmacéuticos tutores participantes del Programa Dáderen la Provincia de Córdoba (Argentina). Bajo su supervisión, los alumnos del último año realizaron sus prácticasen Farmacias Comunitarias. Se elaboró una encuesta para conocer la opinión de los estudiantes en esta experienciay, sobre esta base, evaluar actividades y herramientas de capacitación utilizadas junto a los farmacéuticos tutores,durante el año 2001.Se alcanzó un 89,6% de respuesta sobre 48 encuestas distribuidas. Sobre la capacitación recibida, en las preguntas1, 2 y 3, las calificaciones fueron mayoritariamente entre Excelente y Muy Bueno; el 97,7% considera práctica lametodología empleada; el 95,3% considera que es posible incorporar actividades de Atención Farmacéutica en sufuturo desempeño profesional.