Contribución al conocimiento de la medicina rifeña tradicional III: Fitoterapia de la diabetes en la provincia de Chefchaouen (norte de Marruecos) - MERZOUKI, A; ED-DERFOUFI, F; MOLERO-MESA, J (Ars Pharmaceutica (Internet), 2002)
Desde 1992 se lleva a cabo en el Rif estudios etnobotánicos con el fin de estudiar aspectos del cultivo del cáñamoy catalogar las especies de interés etnobotánico. En el presente trabajo se presentan las especies usadas en tratamientostradicionales en la provincia de Chefchaouen. Treinta y ocho especies que pertenecen a veinticuatro familiasbotánicas son catalogadas como plantas con propiedades sobre la glucemia.