Análisis de la simvastatina en preparaciones farmacéuticas mediante cromatografía de capa fina de alto rendimiento - MEYYANATHAN, SN; RAMASARMA, GVS; SURESH, B (Ars Pharmaceutica (Internet), 2004)
Se ha desarrollado un nuevo método de cromatografía de capa fina de alto rendimiento (HPTLC) sencillo, preciso,rápido y selectivo para el análisis de la simvastatina en preparaciones farmacéuticas. En este método se utiliza lafexofenadina como estándar interno. La fase estacionaria era gel de sílice 60 F254 prelavado con metanol; como fasemóvil se utilizó solución de acetato de etilo, metanol y amoniaco al 25% (7:1,5:0,5 v/v). La detección y la cuantificaciónse realizaron densitométricamente a λ = 220 nm. El rango lineal del análisis fue 0,08 - 0,8 μg y la recuperaciónporcentual 100,7 %.