Análisis de la pervivencia, difusión y productividad de la revista Ars Pharmaceutica - GIMENO, E (Ars Pharmaceutica (Internet), 2006)
El objetivo principal de este trabajo es el estudio de algunos de los indicadores bibliométricos de la revista ArsPharmaceutica hasta el año 2003, tales como la pervivencia, circulación y productividad; para ello se han efectuadorevisiones en los directorios de publicaciones periódicas ISSN (International Standard Serial Number / Número InternacionalNormalizado de Publicaciones Seriadas), el ULRICH’S (Periodicals Directory), y la CDU (Clasifi cación DecimalUniversal), así como en bases de datos especializadas, nacionales e internacionales; como nacionales, el IME (Índice Médico Español) e ICYT (Índice Español de Ciencia y Tecnología) y como internacionales el IPA (InternationalPharmaceutical Abstracts), SCI Expanded (Science Citation Index Expanded), MEDLINE (Index Medicus), EMBASE (ExcerptaMedica), BIOSIS PREVIEWS, ANALYTICAL ABSTRACTS, FSTA (Food Science and Technology Abstracts),SCIFINDER SCHOLAR y CHEMISTRY CITATION INDEX, empleándose la adecuada estrategia de búsqueda pararecuperar la información en cada una de las bases de datos utilizada. Según los resultados obtenidos, se puede considerarque la Ars Pharmaceutica, con 43 años de vigencia y una notable difusión en las bases de datos analizadas,ocupa un lugar preferente entre las revistas científi cas de su misma disciplina.