Actividad de barrido de los radicales libres de Inula cappa - KALOLA, J; SHAH, M (Ars Pharmaceutica (Internet), 2006)
Se evaluó la actividad antioxidante (AA) del extracto crudo y las fracciones derivadas de Inula cappa mediante elensayo de barrido de radicales α, α - difenil- ß-picrilhidracil (DPPH), ensayo de barrido de radicales superóxido, lamedición del poder reductor y la medición del efecto sobre la peroxidación lipídica en homogeneizado de hígado derata, y comparándolos con los del hidroxitolueno butilado (BHT), el ácido gálico (GA) y el ácido ascórbico (AscA).Los resultados muestran que el extracto metanólico y la fracción soluble en acetato presentan una mayor actividadantioxidante. También se determinó el contenido total fenólico, de taninos y fl avonoides. Se observa por primeravez el ácido clorogénico en esta planta, y se desarrolla un método de TLC densitométrica para la cuantifi cacióndel ácido clorogénico.