Aplicación de la topología molecular en la predicción de la inhibición de Trypanosoma cruzi Hexokinasa y un grupo de derivados bifosfonatos - GARCÍA-DOMENECH, R; ESPINOZA, N; GALARZA, RF; MORENO-PADILLA, MJ; ROJAS-RUIZ, B; ROLDAN-ARROYO, LL; SANCHEZ-LAVADO, MI; GÁLVEZ, J (Ars Pharmaceutica (Internet), 2008)
Se ha desarrollado un modelo topológico-matemático para la búsqueda de nuevos derivados bisfosfonatos activosfrente a la hexokinasa de Trypanosoma cruzi. Utilizando el análisis lineal discriminante se ha seleccionado una funcióncon cuatro variables capaz de predecir adecuadamente la CI50 para cada compuesto de las series de entrenamientoy test. El modelo propuesto se ha aplicado a una librería molecular y se han propuesto nuevas estructuraspotencialmente activas frente a T. cruzi.