Formulación y Evaluación de temporizado retardada dispositivo Cápsula para CRONO-Entrega de sulfato de terbutalina - Mahajan, AN; Pancholi, SS (Ars Pharmaceutica (Internet), 2009)
El objetivo del presente estudio fue desarrollar dispositivo de cápsula retraso temporizado de sulfato de terbutalina destinado a la cronoterapia. Una cápsula de retraso cuando se preparó mediante el sellado del comprimido de medicamento y el excipiente expulsión en el interior del cuerpo de la cápsula de gelatina dura insoluble con tapón comprimido erosionable. Los comprimidos erosionables se prepararon por compresión directa. Influencia de los factores de formulación tales como el tipo de material del tapón, diferente composición enchufe, peso de comprimido erosionable y la dureza se investigó para caracterizar el tiempo de retraso (t10). Los resultados indicaron que la liberación del fármaco desde la cápsula retardada tiempo exhibió un período de retraso inicial, seguido por una etapa de liberación rápida del fármaco. tapones de tabletas preparadas usando erosionables alto peso molecular de óxido de polietileno como resultado tiempos de retardo más largos. Se observó una buena correlación entre el peso del comprimido erosionable y tiempo de retraso. De acuerdo con la terapia del asma chronomodulated el criterio de tiempo de retraso de 5 horas se satisface mediante formulación que contiene 90 mg de N-10 (óxido de polietileno de bajo peso molecular) WSR en el tapón comprimido erosionable.