La enfermedad de Chagas en España - Portús Vinyeta, M (Ars Pharmaceutica (Internet), 2009)
El notable incremento de la inmigración de procedencia Latinoamericana habido en España durante el último lustro, con especial impacto en la población de procedencia boliviana, ha convertido a la enfermedad de Chagas, o tripanosomiasis americana, en un problema de Salud Pública en nuestro país. En el momento actual residen en España casi dos millones y medio de personas oriundas de países endémicos para esta enfermedad que, en ausencia del insecto vector, puede transmitirse por transfusión de sangre, transplantes de tejidos o por vía vertical. En el trabajo se revisa la situación epidemiológica y del conocimiento de esta parasitosis actuales en España