Diseño y evaluación in vitro de maleato de clorfeniramina a partir de diferentes parches de matriz a base de Eudragit: Efecto de plastificante y químicos potenciadores - Rajan, R; Sheba Rani, N.D.; Kajal, G.; Sanjoy Kumar, D; Jasmina, K; Arunabha, N (Ars Pharmaceutica (Internet), 2009)
Los estudios de liberación y permeación se llevaron a cabo para el desarrollo de sistemas terapéuticos transdérmicos con maleato de clorfeniramina (CPM). Los parches se prepararon con Eudragit RS-100 y RL-100 con / sin polivinilpirrolidona (PVP) y ftalato de dibutilo (DBP) en diferentes composiciones. Se midieron espesor, resistencia a la tracción, contenido de drogas, contenido de humedad y absorción de agua de los estudios de los parches. La liberación in vitro / penetración de CPM se estudió en la celda de difusión Keshary-Chien modificado. se añadieron potenciadores químicos como l-mentol, ácido oleico y phospholipon80 ​​para comparar el patrón de liberación del fármaco. El porcentaje de liberación del fármaco desde el parche matriz aumentó con el aumento de PVP y DBP pero la resistencia a la tracción disminuye con el aumento de DBP y PVP. se reportan datos de liberación / permeación experimentales de diferentes formulaciones de los sistemas de matriz. También la interacción fármaco-polímero fue investigado por los estudios ATR-FTIR. La discusión se correlacionó el parche matriz de dispersión eficiente a partir de polímeros Eudragit adecuados para aplicaciones en la industria de antihistamínico transdérmica dispositivo de película.