Técnicas de microencapsulación: una propuesta para microencapsular probióticos - Martín Villena, MJ; Morales Hernández, ME; Gallardo Lara, V; Ruiz Martínez, MA (Ars Pharmaceutica (Internet), 2009)
A la hora de utilizar probióticos, el principal problema que se presenta, es la escasa resistencia de estos a diferentes condiciones ambientales y tecnológicas. Las técnicas de microencapsulación son un buen método para proteger a estos microorganismos, sin embargo no todas las técnicas son apropiadas para los probióticos. En este artículo proponemos la técnica de gelificación interna, que por sus características permite la obtención de un tamaño de partícula adecuado y la supervivencia de los microorganismos.