Investigación comparativa sobre la liberación in vitro de las formulaciones de norfloxacina semisólido extemporáneamente preparados con plata comercializado sulfadiazina 1% en crema, USP utilizando el modelo de enfoque independiente - Dua, K; Pabreja, K; Ramana, MV (Ars Pharmaceutica (Internet), 2010)
Objetivo En un intento para un mejor tratamiento de las infecciones bacterianas, diversas formulaciones semisólidas que contiene 5% w / w de norfloxacina y se evaluaron para la liberación del fármaco in vitro y en la permeabilidad de la piel in vitro utilizando membrana de diálisis y la piel abdominal de rata, respectivamente. El perfil de difusión y de permeación in vitro de la formulación preparada se comparó con crema de sulfadiazina de plata comercializado 1%, USP utilizando el modelo de enfoque independiente. Métodos Varias formulaciones semisólidas se prepararon con diferentes bases dermatológicas utilizando procedimientos estándar. En los estudios de difusión y de permeabilidad in vitro se llevó a cabo utilizando Keshary-Chein (KC) de tipo celda de difusión utilizando membrana de diálisis y la piel abdominal de rata, respectivamente. Resultados El f1 inferior a 15 y superior a 50 f2 indican similitudes en los vitro de difusión y de permeabilidad en los perfiles de las formulaciones semisólidas seleccionados preparadas extemporáneamente y comercializados sulfadiazina de plata al 1% crema, USP. Conclusión Entre todas las formulaciones semisólidas preparados, se encontró base de gel de carbopol a ser la base dermatológica más adecuado para la norfloxacina, los resultados obtenidos para la difusión in vitro, y en estudios de permeación de la piel in vitro son comparables con la de plata comercializado crema de sulfadiazina de% 1, USP.