Cribado de compuestos polifenólicos en extractos de Piper trioicum (Roxb.) - Dinakaran, Sathis Kumar; Avasarala, Harani; Banji, David; Mandarapu, Veena (Ars Pharmaceutica (Internet), 2014)
Objetivo: El presente estudio tiene como objetivo revelar el contenido de polifenoles en extractos de Piper trioicum ( Roxb. ). Materiales y métodos: El contenido de fenoles totales en los extractos etanólicos y acuosos de Piper trioicum ( Roxb. ) se determinó mediante técnicas cromatografías, como la cromatografía en capa fina, cromatografía en capa fina de alto rendimiento, cromatografía líquida de alta resolución y cromatografía de gases con espectrometría de masas detección. El contenido de fenoles totales se determinó por el método UV. Resultados: Los resultados de los métodos de análisis se compararon con compuestos fenólicos estándar . Los extractos de etanol tienen un contenido mayor de fenoles totales ( 2.323mg GAE / g ) que los extracto acuosos. Se han identificado 13 compuestos por técnicas de cromatografía . Los resultados sugirieron que arbutina, quercetina, ácido caféico, ácido ferúlico, ácido clorogénico, ácido gálico y sus derivados puede estar presente en los extractos etanólicos y acuoso de Piper trioicum. Conclusiones: El agua y el etanol podrían extraer la mayor concentración de polifenoles de la planta Piper trioicum (Roxb); estos extractos pueden tener una buen potenci farmacológico debido a la presencia de compuestos fenolicos.