Un enfoque alternativo para la acetilación de la amina terminal del dendrímero de poliamidoamina (PAMAM) - Gautam, Surya Prakash; Keservani, Raj K.; Gautam, Tapsya; Gupta, Arun K.; Sharma, Anil Kumar (Ars Pharmaceutica (Internet), 2015)
Objetivos. Las propiedades inherentes de la poliamidoamina (PAMAM) la han convertido en el nanotransportador de elección en la era actual de la innovación. A pesar de que sufren de toxicidad hemolítica que podría ser reducido mediante la protección del grupo amino libre. En el presente trabajo se discutió el método alternativo de acetilación para los dendrímeros PAMAM. Material y Métodos. El enlazador 1-Etill-3-(3-dimetilaminopropil) carbodiimida (EDC) se utilizó para la acetilación. El conjugado acetilado se evaluó mediante la reacción de color, mediante espectroscopia Ultravioleta visible, espectroscopia infrarroja con transformado de Fourrier, Calorimetría Diferencial de barrido y los estudios de los espectros de Resonancia magnetica nuclear.. Resultados. Los dendrímeros PAMAM se sintetizaron utilizando el método divergente y más acetilado. Cambio en los valores λmax 282,0 a 282,5 nm se observó para dendrímeros acetilados. El pico característico del NH de amina primaria a 3284,16 cm-1, desapareció debido a la conversión de amina primaria a amina secundaria. Un nuevo pico de - (CO) -NH se obtuvo a 1640,28 cm-1 (medianas), que muestra la unión de grupo de superficie de ácido acético. Se observaron los cambios en el pico endotérmico de 120,56 a 110.40 ºC que muestra las modificaciones superficiales de dendrímeros PAMAM. El pico de -NH2 en 2,99 ppm fue sustituido por (-NHCOCH3) a 2,42 ppm apoya aun más la prueba de acetilación. Conclusión. Los datos espectrales revelaron claramente que este enfoque para la acetilación da considerable cantidad de acetilación en menos tiempo de duración con la eliminación de disolvente orgánico. Este método podría ser empleado para regular la acetilación de las aminas terminales de nanovehículos. El enlazador EDC de grupos amino abre una nueva vía para la acetilación de amina terminales de proteínas / péptidos.