Estudio de distintos taxones del género Sideritis L. (Zahareñas) de uso terapéutico de Andalucía occidental - Socorro, O.; Arrebola, M. L.; García , E. M.; Aroza, P. (Ars Pharmaceutica (Internet), 1991)
Se ha realizado una revisión taxonómica de las zahareñas ( SideriJis L.) en Andalucía Occidental, estando representadas por 10 táxones. Los mismos, con la excepción de Sideritis montana L. subsp. ebracteata (Asso) Murb., son muy utilizadas en la terapéutica popular. Para facilitar la identificación de dichos táxones se incluyen clave, caracteres diagnósticos e iconografía, indicándose además su distribución general y a nivel de Andaluccía Occidental, esta última reflejada en mapa, carcterísticas e cológicas, fenológicas y utilización popular.