Estudio microscópico de la hoja de thymus baeticus boiss. Ex lacaita in vivo e in vitro - Cabo, M. M.; Cabo, J.; Cabo, M. P.; Castillo, M. J.; Cruz, T.; Jiménez, J. (Ars Pharmaceutica (Internet), 1991)
Hemos realizado un estudio histológico de las hojas de Thymus baeticus Boiss. ex Lacaita, tanto "in vivo" como "in vitro". Para el esLudio de las hojas "in vitro" se utilizaron las procedentes de cultivo de órganos. En cambio las hojas "in vivo" fueron las recolectadas en Lanjarón (Granada). Ambas muestras poseen glándulas oleosas similares, que recuerdan el tipo general de las Labiatae; en cambio, hemos observado notables diferencias en cuanto a los pelos. Se estima que este hecho se debe al entorno: las plantas cultivadas crecen en condiciones óptimas, por lo que no desarrollan sus mecanismos de defensa, como han de hacerlo las plantas silvestres. Estas conclusiones se ven reforzadas por el estudio de las hojas en polvo.