Español - Español, Español; Español, Español; Español, Español; Español, Español (Ars Pharmaceutica (Internet), 1991)
Este trabajo refleja un estudio comparativo de los valores hallados del parámetro de solubilidad, para la sulfanilamida, obtenidos por diferentes métodos: teórico y experimentales. El método teórico, se basa únicamente en el conocimiento de la estructura química del compuesto teniendo en cuenta la contribución aditiva de los distintos grupos químicos a la energía de vaporización del compuesto mientras que los otros métodos requieren la realización de medidas experimentales de solubilidad por lo que ya no resultan tan sencillos e inmediatos. De los resultados obtenidos se observa una notable concordancia entre los obtenidos a partir de los métodos experimentales y una ligera diferencia con el valor obtenido por el método teórico. Esto no significa que no resulte útil dicho método sino que es orientativo y puede variar en los distintos sistemas disolventes por las interacciones que se pueden producir: soluto-soluto, soluto-disolvente y disolvente-disolvente.