Influencias de la actividad humana en el paisaje vegetal de la depresión de Padul (Granada) - López , J. M.; Pérez, F. (Ars Pharmaceutica (Internet), 1989)
Se realiza un estudio sobre la evolución de la actividad humana en la Depresión de Padul. Se ha comprobado la intensa degradación del paisaje vegetal original, siendo ampliamente sustituido por espacios agrícolas y turberas en explotación, cuya situación actual es abordada en el presente trabajo.