Utilización digestiva de la grasa y niveles séricos de ácidos grasos en ratas adultas. Influencia de la Nialamida (Inhibidor de la monoaminooxidasa) - López Aliaga, I.; Barrionuevo , M.; Campos, M. S. (Ars Pharmaceutica (Internet), 1989)
Se ha estudiado en ratas adultas la influencia de la nialamida, inhibidor de la monoaminooxidasa, administrada durante 15 O 30 días a dosis de 20 mg/100 g de dieta, sobre la utilización digestiva de la grasa y niveles séricos de ácidos grasos. La administración de nialamida durante 30 días, conduce a una caída en la absorción lipídica en hembras. Sin embargo, la utilización digestiva de la grasa permanece alta (valores normales). A nivel metabólico, la nialamida administrada durante 15 ó 30 días disminuye los porcentajes relativos de ácido oleico en suero y aumenta los de ácido araquidónico.