Aplicación del método Smith al estudio de degradación de Ampicilinas - López, C.; Martínez , A.; Thomas, J. (Ars Pharmaceutica (Internet), 1989)
Se ha aplicado el método de Smith a la valoración de cuatro clases de ampicilinas con estudio de las condiciones óptimas de formación del producto de degradación ácida a 75°C, pH 5,2 y presencia de sal cúprica. Las condiciones no resultan comparables a las obtenidas con el clorhidrato de pivampicilina.