El estrés en los peces. I. - Respuestas fisiológicas - García-Rejón , L.; Morales, A. E. (Ars Pharmaceutica (Internet), 1988)
Los peces y en particular los cultivados, están continuamente sometidos a cierto grado de estrés. El conocimiento de todos aquellos factores que pueden estresar a los peces y de los cambios que pueden ocasionar en el desarrollo normal de los mismos, resulta de la mayor importancia para el buen funcionamiento de una piscifactoría. En esta revisión se describen los efectos generales que ocasiona el estrés a los peces y que incluyen cambios endocrinos, metabólicos, tisulares y comportamentales.