Constantes Estequiométricas de formación de complejos feniletanolamina – Cu(II) - Martínez, P. J.; Gutiérrez, P.; Martínez , M. I.; Thomas, J. (Ars Pharmaceutica (Internet), 1988)
A partir de medidas de absorbancia, se han determinado las constantes aparentes de formación de los complejos de cuatro aminas simpaticomiméticas con Cu(II). Los valores obtenidos han sido de 5.7 para el complejo α-[(Metilamino )metil]-3-hidroxibencilmetanol; 7,2 para el de α-[ (Etilamino )metil]-3-hidroxibencilmetanol; 16,9 para el de α-[(Metilamino)]-4-hidroxibencilmetanol y 6.6 para el de α-[(Butilamino)metil]-4-hidroxibencilmetanol.