Las perlas en la terapéutica de Félix Palacios y Juan de Loeches - Álvarez Lillo , M.; Sánchez López de Vinuesa, F. (Ars Pharmaceutica (Internet), 1988)
A lo largo del siglo XVIII podemos encontrar algunas obras interesantes escritas por farmacéuticos españoles. Entre estos farmacéuticos podemos destacar a Juan de Loeches y Félix Palacios. El primero, por su obra Tyrocinium Pharmaceuticum Teorico-practicum Galeno-chimicum, y el segundo, por su Palestra Pharmaceutica Chymico-galénica. Nosotros hemos centrado nuestro trabajo en el estudio de la actividad que las Perlas presentan en estas dos obras. Para hacerlo posible, hemos comparado las fórmulas de ambas obras viendo si la actividad, que ambos autores dan a las Perlas, es la misma.