Retinoides I: Relación estructura-actividad - Fernández Sánchez , J.; Oltra, J. E. (Ars Pharmaceutica (Internet), 1987)
La introducción de modificaciones en la estructura química del anillo, la cadena poliénica lateral o el grupo polar terminal de la molécula natural de vitamina A, altera -positiva o negativamente- la actividad antineoplásica de ésta. En este artículo se discuten las repercusiones de determinadas modificaciones estructurales sobre dicha actividad.