Estudio coprológico de infecciones intestinales en los estudiantes marroquíes de la Universidad de Granada - Valderrama Bonnet, M. J.; Jiménez Albarrán , M.; Odda, R. (Ars Pharmaceutica (Internet), 1987)
Se ha realizado un estudio coprológico de las muestras fecales de 145 estudiantes marroquíes (varones y hembras) matriculados en la Universidad de Granada durante el curso académico 1985-86. Se ha obtenido un I.P .S. de 42’75%, con un 37,24% de Protozoos y un 9’65% de Helmintos. La prevalencia de los mismos es la siguiente: E. coli: 18’62%; E. hartmanni: 2’75%; E. nana: 15’55%; D.fragilis: 1’37%; J. butschlii: 6’89%; G. lamblia: 4’82%; T. trichiura: 5’51 %; A. lumbricoides: 1’37%; H. nana: 1’37%; S. stercoralis: 1’37%. El trabajo se completa con un estudio estadístico, cuyos resultados se discuten.