Hidrólisis del ácido salicilsalicílico en medio fuertemente básico - Orte, J. C.; Martínez , F.; Thomas, J. (Ars Pharmaceutica (Internet), 1987)
Se ha estudiado la hidrólisis del ácido salicilsalicílico en medio acuoso fuertemente básico (pH = 11,6), a las temperaturas de 10, 20, 25, 30, 35, 40, 45 y 50°C. La citada reacción ha sido seguida por espectro fotometría. Se han calculado los valores de la costante de velocidad así como los parámetros termodinámicos correspondientes al proceso global.