Estimación optima de señales en presencia de ruido - Valderrama Bonnet, M. J.; Vallejo Pérez de la Blanca , F.; Álvarez Pez, J. M. (Ars Pharmaceutica (Internet), 1986)
En el presente trabajo precisamos la noción matemática de filtro realizable, y procedemos a construir el filtro óptimo para estimación de señales perturbadas por un ruido, analizando detalladamente el caso en que el ruido sea blanco. Asimismo, introducimos un filtro subóptimo para llevar a cabo tal estimación.