Cesión de alcalinidad de vidrio de uso farmacéutico - Castillo, M. A.; Cerezo, A.; Correa , M. A. T.; Vera Guglieri, M. A. S. (Ars Pharmaceutica (Internet), 1986)
Se efectúa un estudio del álcali cedido por la superficie interna de ampollas de distinto tamaño y color, suministradas por una prestigiosa industria nacional. Para la valorización se utilizan los métodos volumétricos reseñados en la U .S.P. y la B.P., comparando los resultados obtenidos con ambos métodos y se concluye que es más exacto el de la U.S.P.