Los botánicos españoles del siglo XIX. I. Los botánicos de la Facultad de Farmacia de Granada - Losa Quintana , J. M.ª; Giménez, M.ª A. (Ars Pharmaceutica (Internet), 1986)
Después de dar cuenta de la evolución de los estudios correspondientes a lo que es hoy la Licenciatura de Farmacia en España, se comentan los principales aspectos biográficos de los Profesores D. Mariano del Amo y Mora (1809-1893); D. Antonio Mallo y Sánchez (1835-1876); D. Florentino López Jordán (1831-1905) y D. Telesforo Aranzadi y Unamuno (1860-1930), que se destacaron por sus estudios, investigaciones y publicaciones en el campo de la Botánica, en la segunda mitad del siglo XIX, ejerciendo su docencia en la Universidad de Granada.