Influencia del anticoagulante, temperatura y pH sobre la actividad colinesterasa de ganado vacuno y poricno - López López, M. C.; Hermoso, R.; Monteoliva , M.; Thomas, L. (Ars Pharmaceutica (Internet), 1986)
Utilizando el sistema pH-stat, tecnica volumétrica-potenciométrica, se han determinado las actividades colinesterasas de eritrocitos y plasma de ganado vacuno y porcino. Al estimar la influencia del anticoagulante se concluye que EDTA y heparina son los anticoagulantes idóneos para posteriores estudios de dichos enzimas. Se establece en 37ºC y pH 8,0, la temperatura y pH óptimos de medida de actividad "in vitro" del enzima acetilcolinesterasa. A pH acidos se observa un descenso brusco de la actividad enzimática, haciendose nula a pH próximo a 5,0.