La materia médica americanas en la obra de Arias de Benalvides - Valverde, J. L.; Bautista Méndez, M. T.; Fernández Negri, M. A. (Ars Pharmaceutica (Internet), 1986)
Se hace un estudio de la obra "Secretos de Chirurgía", Valladolid 1567, del cirujano español Pedro Arias de Benavides, en base a su riqueza informativa sobre la materia médica americana que él conoció en su ejercicio profesional tanto en España como en Guatemala, Honduras, Méjico y Santo Domingo.