Semisíntesis estereoselectiva del 3-b-D-glucósido del sitosterol, principio antihiperglucemiante de Ceutaurea seridis L. var. Maritima Lge. - Villar del Fresno, A.; Paya Peris , M.; Zaragoza Moreno, R. (Ars Pharmaceutica (Internet), 1985)
Se han establecido las condiciones operatorias para la semisíntesis estereoselectiva del 3-β-D-glucósido del β -sitosterol, principio antihiperglucemiante aislado de la sumidad florida de Centaurea serídis L. varo maritima Lge. El rendimiento del proceso fue de 11,6 por ciento, netamente superior al obtenido a partir de la especie vegetal que fue 0,03 por ciento.