Estudio cristalográfico de cálculos biliares antiguos de la provincia de Granada - Rodríguez Rebollo , T.; Aguilar Ruiz, J. (Ars Pharmaceutica (Internet), 1985)
Se han estudiado once cálculos biliares procedentes del Museo de la Facultad de Medicina de Granada, pertenecientes a enfermos del siglo pasado. Para su estudio se han empleado ocho técnicas diferentes llegándose a la conclusión de que la mejor es el análisis óptico diferencial, acompañado, en ocasiones por técnicas de I.R. o R.X. Tambien se ha visto que todos los cálculos estaban constituídos por la misma sustancia: Colesterol.