Comunidades, hábitat y tipos de suelos sobre los que se desarrolla la Salvia Lavandulifolia en Sierra Nevada. II.-Conclusiones - Sierra, C.; Saura , I.; López Guadalupe, M. (Ars Pharmaceutica (Internet), 1985)
Los suelos sobre los que se desarrolla la salvia tienen distinto grado de evolución, van desde Litosoles a Cambisoles o Phaeosems. Presentan un epipedón móllico u ócrico rico en materia orgánica, con un grado de transformación medio o alto. El contenido en macronutrientes es variable para el potasio y relativamente bajo para el fósforo. Se trata de suelos alcalinos con complejo de cambio saturado, donde el calcio es el catión dominante, seguido del magnesio y en cantidades minoritarias por potasio y sodio.