Inhibidores potenciales de monoaminooxidasa: 4-(1-arilimidazolil) metilhidracina - Herrador del Pino, M. M.; López de Gregorio, J. M.; Sáenz de Buruaga Lerena, J. (Ars Pharmaceutica (Internet), 1984)
Se prepara N-acetil-N’- [4-(1-arilimidazolil) metilén] hidracina (11) por reacción de 1-aril-4-formilimidazol (1) con acetilhidracina. La reducción de 11 produce N-acetil-N’-[ 4-(1-arilimidazolil) metil] hidracina (III). Este último compuesto se transforma en 4-(1-arilimidazolil) metilhidracina (IV) por hidrólisis con ácido clorhídrico. La configuración de 11 se estabece mediante H-RMN.