Caracteres bioclimáticos, edofológicos, geológicos y botánicos de la Sierra de la Sagra. (Nota I) - Negrillo Galindo , A. M.; Marín Calderón, G. (Ars Pharmaceutica (Internet), 1984)
La Sierra de la Sagra por su situación limítrofe de la provincia de Granada con Jaén, Albacete y Murcia y quizás también por su inacesibilidad y lejanía de dichas capitales ha sido escasamente estudiada desde el punto de vista de su climatología y geología, aspectos estos que pretendemos profundizar en este trabajo.