Estudio óptico del tamaño y forma de las partículas de polvos de talco - Delgado Rodríguez, M.; Delgado Calvo-Flores, R.; Gámiz Martín, E.; Delgado Calvo-Flores, G. (Ars Pharmaceutica (Internet), 1984)
Han sido estudiados algunos polvos de talco por métodos opticos. La investigación de las formas y tamaños de las partículas, ha servido para establecer dos índices que hemos denominado, grado de redondearniento y grado de finura. Estos resultados son muy interesantes en la aplicación tópica de los polvos de talco, porque permiten la estimación de una posible acción irritante de la piel.