Influencia de la nialamida sobre algunos parámetros metabólicos - A. Reche; M. S. Campos; M. Barrionuevo; F. Lisbona; F. J. Mataix (Ars Pharmaceutica (Internet), 1981)
Se estudia en ratas el metabolismo proteico bajo la influencia de la Nialamida (20, mg/100 g de dieta), inhibidor de la monoaminooxidasa. Los estudios confirman que la Nialamida produce un aumento en el catabolismo proteico que aunque no se hizo patente a nivel sérico, sin embargo a nivel urinario presenta un marcado aumento en los valores medios de aclaramiento de urea, ácido úrico y aún más notable de creatinina. No se ha encontrado efecto de la Nialamida sobre el metabolismo lipídico y glucídico en suero.