Caracterización del 4,5-diamino-1,6-dihidro-1-metil-2-metiltio-6-oxo-pirimidina con vistas a su utilización como posible ligando - C. Valenzuela Calahorro; A. Jiménez López; M. Melgarejo Sampedro (Ars Pharmaceutica (Internet), 1981)
A partir de los espectros de absorción en la zona del ultravioleta e I. R., así como del espectro de R. M, N. se ha determinado la estructura más probable para la molécula de 4,5-diamino-1,6-dihidro-1-metil-2-metiltio-6-oxo-pirimidina. Asimismo, se ha estudiado la estabilidad térmica de esta sustancia a partir de los diagramas de A. T. D. Y T. G. Por último, se ha determinado el valor de su constante ácida, que es del orden de 10-12.