Complejos metálicos fluorescentes con diacetildiisonicotín hidrazona (dDIH). I. Estudio del complejo Sn(II)-dDIH - R. J. García-Villanova; R. García-Villanova (Ars Pharmaceutica (Internet), 1981)
Se ha realizado un estudio espectrofotométrico y espectrofluorimétrico del Icomplejo de Y(III) con diacetildiisonicotin hidrazona (dDIH) sintetizada por nosotros. El complejo cumple la Ley de Lambert-Beer. Se ha determinado la estequiometría, la absortividad molar y el error fotométrico mínimo de acuerdo con Ringbom. El complejo en medio neutro es fluorescente.