Complejos metálicos fluorescentes con diacetildiisonicotín hidrazona (dDIH). II. Estudio del complejo Sn(II)-dDIH - R. J. García-Villanova; R. García-Villanova (Ars Pharmaceutica (Internet), 1981)
Sn(IV) da lugar a un complejo con diacetildiisonkotin hidrazona (dDIH) sintetizada por nosotros. El complejo soluble, de color amarillo en medio ácido y alcalino. A pH ácido presenta fluorescencia, cumple la Ley de Lambert-Beer y se han determinado la absortividad molar, la estequiometría y el error fotométrico mínimo, de acuerdo con la gráfica de Ringbom. El complejo dDIH-Sn(IV) cumple la Ley de Lambert-Bouguer-Beer para la fluorescencia. La sensibilidad alcanza a 2 ppb de Sn(IV).