Influencia de la dieta sobre los niveles sanguíneos y hepáticos de diferentes metabolitos en la trucha - P. Morata; M. García; G. Cardenete; S. Zamora; F. Sánchez-medina (Ars Pharmaceutica (Internet), 1981)
Se han determinado los niveles sanguíneos de glucosa, lactato, colesterol, ácidos grasos libres y cuerpos cetónicos así como los de glucógeno hepático en truchas a intervalos de dos horas durante un ciclo de 24 y tras suministrarles una dieta comercial de piscifactoría. Ninguno de los parámetros estudiados ha mostrado una respuesta clara a la comida, en contraste con lo que ocurre para alguno de ellos en mamíferos, lo cual pone de manifiesto una vez más las peculiaridades digestivas y metabólicas de la trucha.