Relación entre las composiciones químicas y mineralógica en los suelos de la Dehesa del Camarate (Sierra Nevada) - J. Fernández; J. Párraga; J. Aguilar (Ars Pharmaceutica (Internet), 1981)
En este estudio aplicamos a los suelos desarrollados sobre rocas metamórficas en la Dehesa del Camarate, un programa de cálculo que parte del análisis elemental, para la obtención de la mineralogia de los suelos, la cual, a su vez, ha sido estudiada por métodos ópticos y de rayos X. Los resultados obtenidos en este estudio muestran unas grandes posibilidades a la programación del análisis elemental de los suelos.