¨Viscosidad y sedimentación de suspensiones orales de ampicilina¨ - J. A. Moreno (Ars Pharmaceutica (Internet), 1980)
Se ha efectuado un estudio de las propiedades reológicas y velocidad de sedimentación de cinco formulaciones orales de ampicilina. Corresponde a la segunda parte de un trabajo anterior en el que se determinó su estabilidad a diferentes temperaturas. Se observan grandes diferencias entre las propiedades físicas (viscosidad y sedimentación), así como una cierta correlación entre la velocidad de sedimentación y estabilidad de dichas muestras.